Claire Fast
Ну... Тут вопрос. Зависит от экипировки противника, и насколько быстро он бегает :Д. Тут почти как с копьем/пикой. Много умения и ума не надо. Главное не рубить вертикально, иначе точно трындец.
Ну, тут совершенно согласен с предложенным примером. Даже предшественники джедаев (вроде как джедаии), не смогли нормального равновесия найти. Ситхи могли бы быть нормальными чуваками, но слишком увлеклись доктриной того, что кроме как в постоянных распрях, они будут гнить и ослабевать. Хотя, смотря на джедаев, и не до такого можно было дойти х)
Кстати, Энакин всегда был истеричкой, пока его не упаковали в его супер офигенный костюмчик :Д
А Йодлер... Ну, если бы он был менее тормозом в отношениях со Скайвокерами (при чем с обоими :Д), у галактики было бы меньше проблем. А как джедай, то в трилогии-приквеле он конечно нагнал еще того жару :Д
Серия ЗВ меня разочаровала, если честно. Я надеялся на большее количество махача на световых мечах хД А книги, которые без Дарта Вейдера, откровенно скучные. Эх. Так что взор мой плотно засел на времени Великого Крестового Похода Императора, в 30 тысячелетии